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Eggnog selber machen – Die besten Rezepte für den Eierpunsch der Amerikaner

Den Winterklassiker Glühwein kennt in Deutschland sicherlich jeder. Wer allerdings schon mal zur Weihnachtszeit in den USA war, der sollte auch bereits mit Eggnog (Auch bekannt als Egg Nog oder Egg Flip) konfrontiert worden sein. Auch ist die Wahrscheinlichkeit sehr hoch, dass man Eggnog in einer Serie oder einem Spielfilm (bisher ohne darauf zu achten) begegnet ist.

Eggnog ist DAS Weihnachtsgetränk in Nordamerika und zur Weihnachtszeit allgegenwärtig. Es handelt sich beim Eggnog um ein meist alkoholisches Getränk, welches aus Ei, Milch und Sahne zubereitet wird. Es gibt den Eggnog sowohl als warme, sowie auch als kaltgetrunkene Variante. Da der Eggnog aber hauptsächlich in der Winterzeit getrunken wird, ist es weit verbreitet ihn heiß zu servieren. Wir würden den Eggnog wahrscheinlich als eine Variante des Eierpunsches bezeichnen.

Häufig wird Eggnog bereits als fertige Variante verkauft. Diesen gibt es dann entweder im TetraPack, in der Plastikflasche oder seltener auch in richtigen Glasflaschen. Da die selbstgemachten Varianten allerdings um Längen besser schmecken, haben wir hier die besten Eggnog Rezepte zum Selbermachen zusammengetragen.

Inhalt:


Eggnog: Das klassische Rezept für den Amerikanischen Eierpunsch

Der Eggnog ist das Wintergetränk in den USA und eine perfekte Alternative zu unserem allseits beliebten Glühwein. Wer sich einmal selber am Eggnog versuchen möchte, der findet hier das klassische Eggnog -Rezept. Jetzt können Sie Eggnog ganz einfach Zuhause selber machen.

Eggnogg zum selber machen mit rezept

 

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Eierlikör Eggnog: Die schnelle Variante des leckeren Eggnog

Wer bereits fertigen Eierlikör Zuhause hat und jetzt noch etwas Inspiration sucht, um den langweiligen Eierlikör etwas aufzuhübschen und ihm das gewisse Etwas zu verleihen, der sollte sich das folgende Rezept anschauen. Mit unserem leckeren Eierlikör Eggnog Rezept wird aus langweiligem Eierlikör das perfekte Wintergetränk.

Eierlikör Eggnog mit leckerer Sahnehaube

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Tom & Jerry Eggnog: US-Eierpunsch-Cocktail

Der „Tom & Jerry” ist eine vor allem in den US beliebte Variante des Eggnogs. Er wird überwiegend zu Weihnachten und Silvester getrunken. Der Autor Damon Runyon erwähnte den Tom & Jerry in einer seiner Kurzgeschichten und schrieb über ihn:

Dieser heiße Tom and Jerry ist ein traditionelles Getränk, mit dem von allen in diesem Land Weihnachten gefeiert wird, und es ist in der Tat so populär, dass viele Leute denken, Weihnachten sei nur erfunden worden, um einen Vorwand zu haben, Tom and Jerry zu trinken (…)“.

Wenn das mal kein Grund ist, den Tom & Jerry jetzt Zuhause selber zu machen – hier das passende Rezept:

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Alkoholfreier Eggnog: Genuss braucht nicht immer Alkohol

Wer sich nicht vorstellen kann, dass leckere Getränke aus Ei und Alkohol funktionieren, oder einfach mit klaren Kopf durch die Weihnachtlichen Tage kommen möchte, für den könnte das folgende Rezept etwas sein. Mit unserem leckeren Rezept für alkoholfreien Eggnog muss man nicht auf Genuss verzichten.

 

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Woher kommt der amerikanische Schwager des Eierpunschs?

Niemand weiß sicher, woher der Eggnog stammt. Oft wird vermutet, dass seine Ursprünge in England liegen, denn dort pflegte man zwischen dem 13. und dem 15. Jahrhundert ein alkoholisches Heißgetränk auf Milchbasis zu trinken, welches „Posset” genannt wurde und Wein sowie Eier enthielt. Allerdings wurden hölzerne Becher in englischen Kneipen früher auch „Nog” genannt, was ebenfalls als ein möglicher Ursprung gilt. Eine weitere Theorie geht davon aus, dass „Eggnog” schlicht eine Verballhornung von „egg and grog” ist. In Amerika seien dann im Nachhinein die Zutaten verändert worden, weshalb das Getränk heute nichts mehr mit Grog zu tun hat. Aber woher auch immer der Name stammt, das Getränk ist heute rund um den Globus ein Kassenschlager.

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Autor

Jens Priewe
Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

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