Die Wissenschaftler der Universität Florenz haben die Kosten erhoben, die ein Chianti classico 2009 in der Herstellung durchschnittlich gekostet hat: von der...
Italien
Der Winzer Michele Manelli aus Montepulciano verkauft seinen besten Vino Nobile aus dem Jahre 2005 nur im Doppelpack: einmal mit Korken, einmal mit...
Straffer, relativ dunkler Barolo aus den Filetstücken der Lage Ravera, zweieinhalb Jahre im großen Holz gereift: Veilchen und Gewürznelken im...
Dieser Barolo wird nur in sehr guten Jahren gefüllt, nachdem er drei Jahre lang in großen Holzfässern gelegen hat: auffallend brillante...
In diesem großen Barolo-Jahr ist Fissore ein besonders guter Ravera gelungen: intensiver Duft von Marmelade, Rosen, Trüffel und Herbstlaub, am...
Dieser Barolo von jungen Reben präsentiert sich kraftvoll, satt mit betörendem Duft von Veilchen, Kirschen und medizinalen Noten, dicht gewoben...
In Neive bewirtschaftet Cogno noch einen kleinen, gerade einmal einen halben Hektar großen Weinberg, aus dem ein geschliffener, eleganter...
Cuvée aus Nebbiolo und Barbera, in gebrauchten Barriques ausgebaut: ein etwas zwitterhafter Wein, der zwar Frische und betörende Duftnoten...
Sehr dichter, dunkelrubinroter Wein mit herrlicher, saftiger Frucht und spürbarer Säure, glatt und weich am Gaumen dank später Lese, sowohl im...
Violettrote Farbe, anfangs noch etwas mostig schmeckend, dann mit sauberem Kirsch- und Bittermandelaroma: kompakt und kräftig, dabei rund und...
Dieser Weißwein aus der autochthonen Nascetta-Traube begeistert alle Barolo-Trinker im rotweinlastigen Piemont: ein saftiger, zartduftiger Wein...
Die Schmuse-Welle ist passé. Gefragt ist der klassische Barolo mit Tannin, Säure, sauberer Frucht und ohne Neuholz. Einen solchen erzeugt Valter Fissore vom...