Freitag, Oktober 11, 2024
9.9 C
München
spot_img

Saft statt Wein: Erste Fruchtsaft-Sommelier-Ausbildung weltweit

Die Doemens Akademie hat in Zusammenarbeit mit dem confructa colleg in Deutschland die weiltweit erste Fruchtsaft-Sommelier-Ausbildung der Welt an den Start gebracht. Das überrascht kaum, wenn man bedenkt, dass wir Deutschen Fruchtsaft-Weltmeister sind: Der Pro-Kopf-Verbrauch lag im Jahr 2017 bei ca 32 Litern. Die Ausbildung hat drei Module, nämlich die Frucht- und Gemüsesaftherstellung, ihre Vermarktung und schließlich schwerpunktmäßig die Sensorik. Fruchtsaft-Sommeliers lernen außerdem alles über gesundheitliche Hintergründe, Produktionsverfahren und können außerdem das passende Glas zu jedem Saft empfehlen.

- Anzeige -spot_img
- Anzeige -spot_img

Autor

Jens Priewe
Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

Must know

- Anzeige -spot_img

Ähnliche Artikel

- Anzeige -spot_img