Saft statt Wein: Erste Fruchtsaft-Sommelier-Ausbildung weltweit

Fruchtsaft

Die Doemens Aka­de­mie hat in Zusam­men­ar­beit mit dem con­fruc­ta col­leg in Deutsch­land die weilt­weit ers­te Fruchtsaft-Sommelier-Ausbildung der Welt an den Start gebracht. Das über­rascht kaum, wenn man bedenkt, dass wir Deut­schen Fruchtsaft-Weltmeister sind: Der Pro-Kopf-Verbrauch lag im Jahr 2017 bei ca 32 Litern. Die Aus­bil­dung hat drei Modu­le, näm­lich die Frucht- und Gemü­se­saft­her­stel­lung, ihre Ver­mark­tung und schließ­lich schwer­punkt­mä­ßig die Sen­so­rik. Fruchtsaft-Sommeliers ler­nen außer­dem alles über gesund­heit­li­che Hin­ter­grün­de, Pro­duk­ti­ons­ver­fah­ren und kön­nen außer­dem das pas­sen­de Glas zu jedem Saft emp­feh­len.

Kommentar hinzufügen

Antwort schreiben