Die Doemens Akademie hat in Zusammenarbeit mit dem confructa colleg in Deutschland die weiltweit erste Fruchtsaft-Sommelier-Ausbildung der Welt an den Start gebracht. Das überrascht kaum, wenn man bedenkt, dass wir Deutschen Fruchtsaft-Weltmeister sind: Der Pro-Kopf-Verbrauch lag im Jahr 2017 bei ca 32 Litern. Die Ausbildung hat drei Module, nämlich die Frucht- und Gemüsesaftherstellung, ihre Vermarktung und schließlich schwerpunktmäßig die Sensorik. Fruchtsaft-Sommeliers lernen außerdem alles über gesundheitliche Hintergründe, Produktionsverfahren und können außerdem das passende Glas zu jedem Saft empfehlen.

Alica Renken stammt aus Westfalen und studierte Medien & Kommunikation in Erfurt und Passau. Seit ihrer Studienzeit schrieb sie für verschiedene Blogs und Online-Zeitschriften und berichtet dabei vor allem über Reise-, Genuss- und Lifestyle-Themen. Was Wein angeht ist sie noch ein Neuling, was ihrer Begeisterung und Entdeckungslust jedoch keinen Abbruch tut. Seit 2018 erkundet sie deshalb mit dem Weinkenner und allen anderen „Lehrlingen” die weite Welt der Weine.
Kommentar hinzufügen