Beim Copa Jerez 2022 im Kameha Grand (Bonn) holte das jüngste Team den Sieg – Sternekoch Daniele Tortomasi und sein Bruder und Sommelier Gabriele Tortomasi aus dem Hotel & Restaurant Krone, Weil am Rhein.
Drei Teams aus Koch und Sommelier präsentierten ihre Drei-Gänge Menüs mit passendem Sherrypairing einer internationalen Expertenjury unter der Schirmherrschaft von Mona Schrader (Jante**, Hannover). Mit ihrem ausgewogenen und kreativen Foodpairing konnten die Tortomasi-Brüder die Expertenrunde begeistern. “Heute zu gewinnen ist der absolute Wahnsinn. Das ist meine erste Wettbewerbserfahrung und dann auch noch als jüngster Teilnehmer den Sieg mit nach Hause zu nehmen macht mich sehr stolz“, sagt Gabriele Tortomasi. „Mein Bruder und ich freuen uns riesig auf das Finale im Oktober 2023 in Jerez de la Frontera und danken der Jury und den anderen Teams – es hat sehr viel Spaß gemacht.“