Die italienische Winzerfamilie Corbezzo produziert nun den ersten Prosecco, der am Morgen nach dem Genuss keinen Kater verursachen soll.
Das gelingt angeblich Dank weniger Sulfite im Wein. Die Trauben werden in Venetien angebaut und unter den Bedingungen eines Bio-Labels weiterverarbeitet.
Daher wird auf Pestizide und Herbizide komplett verzichtet und die schonende Verarbeitung sorgt für einen niedrigen Gehalt an Sulfiten und Konservierungsstoffen.
Bislang findet man den Prosecco allerdings nur in den Verkaufsregalen Englands.

Alica Renken stammt aus Westfalen und studierte Medien & Kommunikation in Erfurt und Passau. Seit ihrer Studienzeit schrieb sie für verschiedene Blogs und Online-Zeitschriften und berichtet dabei vor allem über Reise-, Genuss- und Lifestyle-Themen. Was Wein angeht ist sie noch ein Neuling, was ihrer Begeisterung und Entdeckungslust jedoch keinen Abbruch tut. Seit 2018 erkundet sie deshalb mit dem Weinkenner und allen anderen „Lehrlingen” die weite Welt der Weine.
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