Freitag, September 20, 2024
12.4 C
München
spot_img

Italienisches Weingut produziert den ersten katerfreien Prosecco

Die italienische Winzerfamilie Corbezzo produziert nun den ersten Prosecco, der am Morgen nach dem Genuss keinen Kater verursachen soll.

Das gelingt angeblich Dank weniger Sulfite im Wein. Die Trauben werden in Venetien angebaut und unter den Bedingungen eines Bio-Labels weiterverarbeitet.

Daher wird auf Pestizide und Herbizide komplett verzichtet und die schonende Verarbeitung sorgt für einen niedrigen Gehalt an Sulfiten und Konservierungsstoffen.

Bislang findet man den Prosecco allerdings nur in den Verkaufsregalen Englands.

- Anzeige -spot_img
- Anzeige -spot_img

Autor

Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

Must know

- Anzeige -spot_img

Ähnliche Artikel

- Anzeige -spot_img