Wo gibt es das noch: einen Liter Riesling für 5 Euro? Und zwar richtig gut? Fruchtig-frisch, herzhaft, spannend und auch noch bio-dynamisch erzeugt? Sven...
Pfalz
Alle sprechen vom Riesling – auch Volker Gies. Aber was der südpfälzer Winzer 2010 an Weißburgunder im Keller hat, lässt manchen Riesling vergessen. Kein...
Relativ üppiger, vollmundiger Rotwein mit reifen Fruchtnoten von Schlehe und Maulbeere sowie einer kräftigen Prise schwarzem Pfeffer. Am...
Unverkennbar die Spätburgunder-Basis: herrlich saftige Schattenmorellen im Aroma, dazu eine feine, vanillig-balsamische Note, samtig-weich am...
Ein kräftiger, erdig-fruchtiger Weißwein, herzhaft, allerdings ohne übertrieben hohe Säure, angeblich mit Sauvignon-Noten, tatsächlich eher reifer...
Braucht das Land neue Sorten, wie der Pfälzer Bio-Winzer Klaus Rummel fordert? Er hat über die Hälfte seiner Weinberge mit Piwis bepflanzt:...
Diedesfelder Blend aus Dornfelder (67%), Dunkelfelder (23%) und Spätburgunder (10%). Ausbau während 21 Monaten in Barriques. Leuchtend...
Dunkles Rubin. Stark rauchiges, holzwürziges Bouquet, nasses Holz, wirkt insgesamt etwas unreif und phenolisch im Duft. Am Gaumen frisch und...
Mittleres Granatrubin. Sehr beeriges Fruchtbouquet, nicht sonderlich facettenreich, aber charmant und eingängig. Am Gaumen dominante Frucht...
Mittleres bis dunkles Rubin. Rote Johannisbeeren, leicht grünliche Stielholznoten, recht frisch. Süß, frisch und geradlinig, etwas bonbonhaft im...
Sandiger Lösslehm mit 18% Kalkgehalt. Vergoren im Edelstahl, Säureabbau und Ausbau während 15 Monaten in neuen Barriques. Klares...