Mittwoch, November 12, 2025
Weinkenner - Das Weinmagazin
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    Ein Amerikaner in Margaux: Chateau Lascombes unter neuem Besitzer

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    Bordeaux in der Klimakrise? Die Gründe, weshalb Chateau Lafleur nicht mehr Pomerol sein will

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    Mund oder Maschine? Alles über die neuen dünnwandigen Weingläser

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    Die Tempranillo-Herausforderer

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    2024er Bordeaux: War das die letzte en primeur-Kampagne?

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    Die großen, leisen Weine des Erwin Sabathi

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    Dem Klimawandel sei Dank: Deutschland wird Burgunderland

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    Unter 10 Euro: Grauburgunder Hungerbiene – ganz anders als das Klischee

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    The Cricket & The Ant: moderner Retsina aus Griechenland

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    Unter 10 Euro: ein Merlot aus der Pfalz ist unser Wein des Monats Juli

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    Les Mougeottes Vieilles Vignes Chardonnay: saftig, intensiv, unanstrengend

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    2022 Montefalco Rosso

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    2022 Diablo Dark Red: Pakt mit dem Teufel

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    2023 Nèprica von Tormaresca: Es gibt auch guten Primitivo

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    Laurent-Perriers neue Rosé-Cuvée „Rubans”

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    Alice Paillard: „Champagner kann man nicht mit KI machen.“

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    Neue Version des Organic-Champagners von Nicolas Feuillatte im Handel

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Neues Verkosterteam des Gault Millau steht

von weinkenner

Nachdem der Gault Millau-Weinführer den Verlag gewechselt hat (von Christian Verlag zu ZS Verlag) und fast das gesamte alte Verkosterteam unter Joel Payne die Redaktion verlassen hat, um einen eigenen Weinführer unter der Marke VINUM zu starten, hat sich Gault Millau ein neues Verkosterteam zusammengestellt. Unter der neuen Chefredakteurin Britta Wiegelmann werden folgende Personen künftig für den Gault Millau kosten:

  • Jochen Benz, Sommelier Restaurant „Atelier“ im Bayerischen Hof München: Baden
  • Felix Bodmann, Weinjournalist Berlin (schnutentunker.de, Webweinschule 2.0): Nahe, Ahr
  • Cordula Eich (Autorin „Super Schoppen Shopper“), Dozentin University Geisenheim, Winzerin Niederlande): Mittelrhein, Hessische Bergstrasse, Rheingau
  • Otto Geisel (Weinsachverständiger, Food & Health-Experte): Baden, Pfalz, Altweinproben
  • Jossi Loibl (Wein- und Foodjournalist, Lehrbeauftragter Duale Hochschule Baden-Württemberg): Pfalz
  • Natalie Lumpp (Sommelière, Weinberaterin, Weinautorin): Württemberg
  • Janek Schuman MW (Weinhändler, Gastronom): Sachsen, Saale-Unstrut, Mosel
  • Herbert Stiglmaier (Redakteur Bayerisches Fernstehen, Sommelier, freier Weinjournalist): Franken
  • Melanie Wagner (Winzerin, Chef-Sommelière Schwarzer Adler in Oberbergen): Rheinhessen, Altweinproben
  • Britta Wiegelmann (Önologin Univesität Bordeaux, ehem. Chefredakteurin VINUM, freie Weinjournalistin: Mosel, Rheingau, Rheinhessen, Altweinproben
  • Astrid Ziegelmeier (Leiterin Fachbereich Gastronomie & Genuss an der IHK München): Logistik
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