reich, üppig, wesentlich mehr Extraktsüße als der Basis-Amarone: ein Wein mit großer Struktur von einem Cru im Valpantena, im offenen Holzfermenter...
Valpolicella
Der Basis-Amarone der Familie, benannt nach dem Vater: ein moderater, nicht exzessiver Amarone, der noch Frische zeigt, nicht überreif und nicht zu...
Ähnlicher Stil wie der Standard-Amarone, nur dichter und statt 4 Monate appassimento 5 Monate – also noch stärker geschrumpelte Trauben. Resultat:...
durchaus opulent, aber nicht überextrahiert oder übertrieben süß, saubere, klare Frucht, im Hintergrund ein festes Tanningerüst: moderater...
konzentrierter Lagen-Wein, sehr dicht gewoben, seidige Textur, im Hintergrund frische Beerennoten, aber noch unnahbar
gut fundierter Standard-Amarone, nicht übermäßig extraktsüß und mit spürbarer Frische, teils in Tonneaux gereift, gute Struktur, 15,5 Vol.%
sehr traditioneller, etwas in die Breite gehender Amarone, 16 Vol.% Alkohol, weich gezeichnet, aber auch süß und etwas locker gewoben
Lagen-Amarone aus einem kleinen, sehr hoch gelegenen Weinberg im Valpantena: opulent mit Duft von Erdbeer-Bowle, Kirschkonfitüre...
Der Basis-Amarone strotzt vor Kraft und wirkt fast wirkt fast ein bisschen überladen, in der Nase marmeladig-süß mit Rumtopf-Aromen, am Gaumen noch etwas...
Zwölf der renommiertesten Amarone-Erzeuger haben sich im letzten Jahr zu einer Interessenvereinigung zusammengeschlossen. Der Name: Le Famiglie dell’Amarone...
Einer von sechs Amarone-Weinen Masis, aus einer hochgelegenen Lage oberhalb von Negrar stammend, tief beerenfruchtig, mandeltönig, komplex...
Opulenter, doch durch das Tannin gut zusammengehaltener Wein mit Noten von Kirschkonfitüre mit Würznoten von Zimt und Rhabarber, dicht und...