Am 7. Mai 2012 präsentieren 12 der besten Amarone-Erzeuger ihre Weine im Hotel Adlon in Berlin – eine einmalige Gelegenheit diesen speziellen...
Valpolicella
Der Amarone-Erzeuger Giuseppe Quintarelli ist gestern 85jährig in seinem Weingut in Negrar bei Verona nach langer Krankheit gestorben. Er verstand...
Wuchtiger, reicher Wein mit Noten von Kakao, Weihrauch, Kirschkonfitüre, Backpflaumen, große Aromentiefe, insgesamt aber konzentrierter und...
Eine vier Jahre im großen Holzfass gereifte, vor Fülle fast berstende Riserva mit einem gewaltigen Spannungsbogen, der auf den Standard-Amarone...
üppiger Wein von fast barocker Fülle, Kirsche, Schokolade, Marzipannoten in der Nase, am Gaumen wuchtig, würzig mit kompottartiger Frucht...
Schwerer, noch etwas behäbig wirkender Wein mit hochreifer, fast ins Portweinhafte tendierender Frucht, derzeit noch etwas ungeordnet wirkend...
Wein von verschwenderischer Fülle, Pflaumenmus, Lakritz, Mon Cherie, im Hintergrund geröstete Kaffeebohnen, trotz seiner Fülle noch...
Außerhalb des classico-Gebiets gewachsener, bestens fundierter Amarone, in der Nase viel frische Süßkirsche, dazu Kaffee und Tabak, am Gaumen...
Üppiger, aber auch kraftvoller Wein aus einer historischen Einzellage, Bouquet von Backpflaumen und Leder, Mandeln und Veilchen, am Gaumen...
Nur einen Amarone produzieren die Speri, den aber in großen Stückzahlen von 100000 Flaschen: in der Nase reife Früchte, Pflaumen und Beeren...
Ein dichter, eleganter, sehr gut strukturierter Amarone aus der besten Lage der Tedeschis in der classico-Zone: auch in 2005 wieder ein toller...
vergleichsweise leichter, spielerischer Amarone mit frischer Frucht, Lakritz-Würze, lebendiger Säure und bitter-süßem Abgang, dabei leicht wildig...