Zwiebelsuppe

Zwiebelsuppe

Zutaten

Zubereitung

Zwiebelsuppe
Print

Zwiebelsuppe

Zutaten

  • 500 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 1 tbsp Butter
  • 150 ml trockener Weißwein
  • 200 g Bauernbrot
  • 8 tbsp geriebener Käse (z.B Gouda)
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Knoblauch und Zwiebeln schälen. Den Knoblauch fein hacken und die Zwiebeln in Ringe schneiden. Mit etwas Butter in einem Topf leicht anbraten.
  • Gemüsebrühe und Weißwein dazugeben und 15 Minuten kochen.
  • Das Brot in Würfel schneiden und im Backofen 5 Minuten backen.
  • Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in kleine Schalen füllen. Mit Brot und Käse auffüllen und für ca. 5 Minuten bei 200°C in den Backofen.
Die mobile Version verlassen