Zutaten
Zubereitung
Zwiebelsuppe
Zutaten
- 500 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 tbsp Butter
- 150 ml trockener Weißwein
- 200 g Bauernbrot
- 8 tbsp geriebener Käse (z.B Gouda)
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Knoblauch und Zwiebeln schälen. Den Knoblauch fein hacken und die Zwiebeln in Ringe schneiden. Mit etwas Butter in einem Topf leicht anbraten.
- Gemüsebrühe und Weißwein dazugeben und 15 Minuten kochen.
- Das Brot in Würfel schneiden und im Backofen 5 Minuten backen.
- Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in kleine Schalen füllen. Mit Brot und Käse auffüllen und für ca. 5 Minuten bei 200°C in den Backofen.