Mittwoch, Dezember 11, 2024
0.9 C
München
spot_img

Zwiebelsuppe

Zutaten

Zubereitung

Zwiebelsuppe

Zwiebelsuppe

Zutaten
  

  • 500 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 1 tbsp Butter
  • 150 ml trockener Weißwein
  • 200 g Bauernbrot
  • 8 tbsp geriebener Käse (z.B Gouda)
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Knoblauch und Zwiebeln schälen. Den Knoblauch fein hacken und die Zwiebeln in Ringe schneiden. Mit etwas Butter in einem Topf leicht anbraten.
  • Gemüsebrühe und Weißwein dazugeben und 15 Minuten kochen.
  • Das Brot in Würfel schneiden und im Backofen 5 Minuten backen.
  • Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in kleine Schalen füllen. Mit Brot und Käse auffüllen und für ca. 5 Minuten bei 200°C in den Backofen.
- Anzeige -spot_img
- Anzeige -spot_img

Autor

Jens Priewe
Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

Must know

- Anzeige -spot_img

Ähnliche Artikel

- Anzeige -spot_img