Zwetschgenkuchen

Zutaten

Zubereitung

Print

Zwetschgenkuchen

Zutaten

  • 600 g Pflaumen
  • 1 Ei
  • 2 tbsp Rum
  • 150 g Mehl
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 120 g Butter
  • 50 g Zucker
  • Etwas Backpulver

Für die Streusel:

  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 2 tsp Zimt

Anleitungen

  • Für den Teig alle Zutaten bis auf die Zwetschgen vermischen und in eine gefettete Springform geben. Den Rand andrücken.
  • Die Zwetschgen waschen, entkernen und halbieren. Die halbierten Zwetschgen dann auf dem Teig verteilen.
  • Für die Streusel alle Zutaten miteinander verkneten und über den Zwetschgen verteilen.
  • Den Kuchen bei 180°C für ca. 40 Minuten backen. Den Kuchen abkühlen lassen und mit Schlagsahne servieren.
Die mobile Version verlassen