Zwetschgenkuchen

Zwetschgenkuchen

Zuta­ten

Zube­rei­tung

Zwetschgenkuchen

Zutaten
  

  • 600 g Pflau­men
  • 1 Ei
  • 2 tbsp Rum
  • 150 g Mehl
  • 1 Pck. Vanil­le­pud­ding­pul­ver
  • 120 g But­ter
  • 50 g Zucker
  • Etwas Back­pul­ver

Für die Streusel:

  • 50 g But­ter
  • 50 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 2 Pck. Vanil­le­zu­cker
  • 2 tsp Zimt

Anleitungen
 

  • Für den Teig alle Zuta­ten bis auf die Zwetsch­gen ver­mi­schen und in eine gefet­te­te Spring­form geben. Den Rand andrücken.
  • Die Zwetsch­gen waschen, ent­ker­nen und hal­bie­ren. Die hal­bier­ten Zwetsch­gen dann auf dem Teig verteilen.
  • Für die Streu­sel alle Zuta­ten mit­ein­an­der ver­kne­ten und über den Zwetsch­gen verteilen.
  • Den Kuchen bei 180°C für ca. 40 Minu­ten backen. Den Kuchen abküh­len las­sen und mit Schlag­sah­ne servieren.
Tried this reci­pe?Let us know how it was!

Kommentar hinzufügen

Antwort schreiben

Recipe Rating




Partner

Unser Newsletter