Mittwoch, Dezember 11, 2024
0.9 C
München
spot_img

Zwetschgenkuchen

Zutaten

Zubereitung

Zwetschgenkuchen

Zutaten
  

  • 600 g Pflaumen
  • 1 Ei
  • 2 tbsp Rum
  • 150 g Mehl
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 120 g Butter
  • 50 g Zucker
  • Etwas Backpulver

Für die Streusel:

  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 2 tsp Zimt

Anleitungen
 

  • Für den Teig alle Zutaten bis auf die Zwetschgen vermischen und in eine gefettete Springform geben. Den Rand andrücken.
  • Die Zwetschgen waschen, entkernen und halbieren. Die halbierten Zwetschgen dann auf dem Teig verteilen.
  • Für die Streusel alle Zutaten miteinander verkneten und über den Zwetschgen verteilen.
  • Den Kuchen bei 180°C für ca. 40 Minuten backen. Den Kuchen abkühlen lassen und mit Schlagsahne servieren.
- Anzeige -spot_img
- Anzeige -spot_img

Autor

Jens Priewe
Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

Must know

- Anzeige -spot_img

Ähnliche Artikel

- Anzeige -spot_img