Zutaten
Zubereitung
Zwetschgenkuchen
Zutaten
- 600 g Pflaumen
- 1 Ei
- 2 tbsp Rum
- 150 g Mehl
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 120 g Butter
- 50 g Zucker
- Etwas Backpulver
Für die Streusel:
- 50 g Butter
- 50 g Zucker
- 100 g Mehl
- 2 Pck. Vanillezucker
- 2 tsp Zimt
Anleitungen
- Für den Teig alle Zutaten bis auf die Zwetschgen vermischen und in eine gefettete Springform geben. Den Rand andrücken.
- Die Zwetschgen waschen, entkernen und halbieren. Die halbierten Zwetschgen dann auf dem Teig verteilen.
- Für die Streusel alle Zutaten miteinander verkneten und über den Zwetschgen verteilen.
- Den Kuchen bei 180°C für ca. 40 Minuten backen. Den Kuchen abkühlen lassen und mit Schlagsahne servieren.