Zitronenkuchen

Zutaten

Zubereitung

Print

Zitronenkuchen

Zutaten

  • 350 g Mehl
  • 350 g Margarine
  • 6 Eier
  • 325 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 2 tsp Backpulver
  • 3 Zitronen
  • 250 g Puderzucker

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Die Zitronen abwaschen und die Schale abreiben. Dann die Zitronen auspressen und zur Seite stellen.
  • Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl, Vanillezucker, Backpulver, abgeriebene Zitronenschale und Margarine unterrühren.
  • Teig auf einem gefetteten Backblech verteilen und ca. 20 Minuten backen.
  • Für die Glasur, etwas Zitronensaft und Puderzucker vermischen. Die Glasur auf dem Kuchen verteilen und abkühlen lassen.
Die mobile Version verlassen