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Zitronenkuchen

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Zutaten

Zubereitung

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Zitronenkuchen

Zutaten

  • 350 g Mehl
  • 350 g Margarine
  • 6 Eier
  • 325 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 2 tsp Backpulver
  • 3 Zitronen
  • 250 g Puderzucker

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Die Zitronen abwaschen und die Schale abreiben. Dann die Zitronen auspressen und zur Seite stellen.
  • Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl, Vanillezucker, Backpulver, abgeriebene Zitronenschale und Margarine unterrühren.
  • Teig auf einem gefetteten Backblech verteilen und ca. 20 Minuten backen.
  • Für die Glasur, etwas Zitronensaft und Puderzucker vermischen. Die Glasur auf dem Kuchen verteilen und abkühlen lassen.
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Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

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