Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

Zuta­ten

Zube­rei­tung

Zitronenkuchen

Zutaten
  

  • 350 g Mehl
  • 350 g Mar­ga­ri­ne
  • 6 Eier
  • 325 g Zucker
  • 2 Pck. Vanil­le­zu­cker
  • 2 tsp Back­pul­ver
  • 3 Zitro­nen
  • 250 g Puder­zu­cker

Anleitungen
 

  • Den Back­ofen auf 180°C vorheizen.
  • Die Zitro­nen abwa­schen und die Scha­le abrei­ben. Dann die Zitro­nen aus­pres­sen und zur Sei­te stellen.
  • Eier und Zucker schau­mig schla­gen. Mehl, Vanil­le­zu­cker, Back­pul­ver, abge­rie­be­ne Zitro­nen­scha­le und Mar­ga­ri­ne unterrühren.
  • Teig auf einem gefet­te­ten Back­blech ver­tei­len und ca. 20 Minu­ten backen.
  • Für die Gla­sur, etwas Zitro­nen­saft und Puder­zu­cker ver­mi­schen. Die Gla­sur auf dem Kuchen ver­tei­len und abküh­len lassen.
Tried this reci­pe?Let us know how it was!

Kommentar hinzufügen

Antwort schreiben

Recipe Rating




Partner

Unser Newsletter