Zutaten
Zubereitung
Zitronen-Muffins
Zutaten
- 250 g Mehl
- 2 tsp Backpulver
- 2 unbehandelte Zitronen
- 1 Ei
- 125 g Zucker
- 80 ml Öl
- 250 g Buttermilch
Für den Zuckerguss:
- 150 ml Zitronensaft
- 3 tbsp Zucker
- Puderzucker
Anleitungen
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Mehl und Backpulver vermischen. Die Schale der Zitronen abreiben und dazugeben.
- Das Ei in einer Schüssel verquirlen. Öl, Zucker und Buttermilch untermischen. Die Mehlmischung unterrühren.
- Den Teig in Muffinförmchen füllen und 20 Minuten backen.
- Zitronensaft aufkochen und den Zucker hinzufügen.
- Mit einer Gabel Löcher in die Oberfläche der Muffins stechen und die Glasur darüber geben.
- Sobald die Muffins abgekühlt sind mit Puderzucker bestreuen.