Zitronen-Muffins

Zitronenmuffins
Zitronen-Muffins

Zuta­ten

Zube­rei­tung

Zitronenmuffins

Zitronen-Muffins

Zutaten
  

  • 250 g Mehl
  • 2 tsp Back­pul­ver
  • 2 unbe­han­del­te Zitronen
  • 1 Ei
  • 125 g Zucker
  • 80 ml Öl
  • 250 g But­ter­milch

Für den Zuckerguss:

  • 150 ml Zitro­nen­saft
  • 3 tbsp Zucker
  • Puder­zu­cker

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Mehl und Back­pul­ver ver­mi­schen. Die Scha­le der Zitro­nen abrei­ben und dazugeben.
  • Das Ei in einer Schüs­sel ver­quir­len. Öl, Zucker und But­ter­milch unter­mi­schen. Die Mehl­mi­schung unterrühren.
  • Den Teig in Muf­fin­förm­chen fül­len und 20 Minu­ten backen.
  • Zitro­nen­saft auf­ko­chen und den Zucker hinzufügen.
  • Mit einer Gabel Löcher in die Ober­flä­che der Muf­fins ste­chen und die Gla­sur dar­über geben.
  • Sobald die Muf­fins abge­kühlt sind mit Puder­zu­cker bestreuen.
Tried this reci­pe?Let us know how it was!

Kommentar hinzufügen

Antwort schreiben

Recipe Rating




Partner

Unser Newsletter