Mittwoch, Dezember 11, 2024
0.9 C
München
spot_img

Zitronen-Muffins

Zutaten

Zubereitung

Zitronenmuffins

Zitronen-Muffins

Zutaten
  

  • 250 g Mehl
  • 2 tsp Backpulver
  • 2 unbehandelte Zitronen
  • 1 Ei
  • 125 g Zucker
  • 80 ml Öl
  • 250 g Buttermilch

Für den Zuckerguss:

  • 150 ml Zitronensaft
  • 3 tbsp Zucker
  • Puderzucker

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Mehl und Backpulver vermischen. Die Schale der Zitronen abreiben und dazugeben.
  • Das Ei in einer Schüssel verquirlen. Öl, Zucker und Buttermilch untermischen. Die Mehlmischung unterrühren.
  • Den Teig in Muffinförmchen füllen und 20 Minuten backen.
  • Zitronensaft aufkochen und den Zucker hinzufügen.
  • Mit einer Gabel Löcher in die Oberfläche der Muffins stechen und die Glasur darüber geben.
  • Sobald die Muffins abgekühlt sind mit Puderzucker bestreuen.
Vorheriger Artikel
Nächster Artikel
- Anzeige -spot_img
- Anzeige -spot_img

Autor

Jens Priewe
Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

Must know

- Anzeige -spot_img

Ähnliche Artikel

- Anzeige -spot_img