Montag, November 4, 2024
6.4 C
München
spot_img

Zimtsterne

Zutaten

Zubereitung

Zimtsterne

Zimtsterne

Zutaten
  

  • 350 g Mandeln (gemahlen)
  • 250 g Puderzucker
  • 3 Eiweiße
  • 2 tsp Zimt
  • Salz
  • etwas Mehl

Zubehör:

  • Ausstecher in Sternchenform

Anleitungen
 

  • Eiweiße mit einer Prise Salz in einer Schüssel cremig aufschlagen. Nach und nach den Puderzucker hineinsieben und unterrühren. ca. 7 EL vom Eischnee beiseite stellen.
  • Zimt und gemahlene Mandeln mit dem übrigen Eischnee mischen und zu einem Teig verarbeiten.
  • Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig darauf ca. 5 Millimeter dick ausrollen und Sterne ausstechen. Tipp: Das Ausstechen wir einfacher, wenn man das Förmchen zwischen durch in Mehl eintaucht, weil dann der Teig nicht hängenbleibt.
  • Die Sterne mit dem Eischnee bestreichen, etwa 15 Minuten backen und abkühlen lassen.
Vorheriger Artikel
Nächster Artikel
- Anzeige -spot_img
- Anzeige -spot_img

Autor

Jens Priewe
Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

Must know

- Anzeige -spot_img

Ähnliche Artikel

- Anzeige -spot_img