Zutaten
Zubereitung
Zimtsterne
Zutaten
- 350 g Mandeln (gemahlen)
- 250 g Puderzucker
- 3 Eiweiße
- 2 tsp Zimt
- Salz
- etwas Mehl
Zubehör:
- Ausstecher in Sternchenform
Anleitungen
- Eiweiße mit einer Prise Salz in einer Schüssel cremig aufschlagen. Nach und nach den Puderzucker hineinsieben und unterrühren. ca. 7 EL vom Eischnee beiseite stellen.
- Zimt und gemahlene Mandeln mit dem übrigen Eischnee mischen und zu einem Teig verarbeiten.
- Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig darauf ca. 5 Millimeter dick ausrollen und Sterne ausstechen. Tipp: Das Ausstechen wir einfacher, wenn man das Förmchen zwischen durch in Mehl eintaucht, weil dann der Teig nicht hängenbleibt.
- Die Sterne mit dem Eischnee bestreichen, etwa 15 Minuten backen und abkühlen lassen.