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Zigeunersauce

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Zutaten

Zubereitung

Zigeunersauce
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Zigeunersauce

Zutaten

  • 400 g gestückelte Tomaten (aus der Dose)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 rote Spitzpaprika
  • 2 gelbe Spitzpaprika
  • 3 tbsp Weißweinessig
  • 4 tbsp Tomatenmark
  • 200 ml Weißwein
  • 2 tbsp Zucker
  • 1 Gewürzgurke
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 tsp Chiliflocken
  • Petersilie

Anleitungen

  • Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprika entkernen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Alles zusammen in etwas Öl anbraten.
  • Zucker, Essig und Wein hinzugeben und bei mittlerer Hitze kurz kochen lassen.
  • Die Gewürzgurke in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den gestückelten Tomaten und Tomatenmark in den Topf geben. Mit Pfeffer, Salz und Chiliflocken abschmecken.
  • Zum Schluss mit frisch gehackter Petersilie garnieren.
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Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

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