Zutaten
Zubereitung
Zigeunersauce
Zutaten
- 400 g gestückelte Tomaten (aus der Dose)
- 2 Zwiebeln
- 2 rote Spitzpaprika
- 2 gelbe Spitzpaprika
- 3 tbsp Weißweinessig
- 4 tbsp Tomatenmark
- 200 ml Weißwein
- 2 tbsp Zucker
- 1 Gewürzgurke
- Salz, Pfeffer
- 1/2 tsp Chiliflocken
- Petersilie
Anleitungen
- Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprika entkernen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Alles zusammen in etwas Öl anbraten.
- Zucker, Essig und Wein hinzugeben und bei mittlerer Hitze kurz kochen lassen.
- Die Gewürzgurke in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den gestückelten Tomaten und Tomatenmark in den Topf geben. Mit Pfeffer, Salz und Chiliflocken abschmecken.
- Zum Schluss mit frisch gehackter Petersilie garnieren.