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[yellow tail] Shiraz „Rotwein des Jahres“

Auf der International Wine Challenge of Vienna (AWC) hat mit dem [yellow tail] Limited Release Shiraz erstmals ein australisches Erzeugnis den Titel „Bester Rotwein des Jahres“ gewonnen. Auf der jährlich staffindenden AWC waren in diesem Jahr 9.632 Weine angestellt. Die Jury, die sie zu verkosten hatte, setzt sich aus unabhängigen internationalen Önologen und anderen Weinfachleuten zusammen, die ein Examen nach österreichischem Weinrecht abgelegt haben müssen. Weine mit über 90 Punkten erhalten eine Goldmedaille. Einem der Goldmedaillengewinner wird nach abermaliger Prüfung der Titel des „Besten Weins“ seiner Kategorie zugesprochen. In den vergangenen Jahren kamen die gekürten Rotweine stets aus den USA, aus Deutschland und aus Österreich.

John Casella, der 2001 die Marke [yellow tail] begründete, machte das Familienunternehmen Casella, das diesen Markenwein produziert, innerhalb von zehn Jahren zum größten australischen Weinproduzenten mit einer jährlichen Produktion von 144 Millionen Flaschen. Der Hauptsitz des Unternehmens befindet in der Kleinstadt Yenda in der Riverina-Region von New South Wales. Die [yellow tail] -Weine werden gezielt nach den geschmacklichen Vorlieben der Endverbraucher kreiiert.

Der [yellow tail] Limited Release Shiraz wird aus Reben der Region Wrattonbully an der Limestone Coast von Südaustralien gewonnen. Er kostet rund 30 Euro und wird in Deutschland über die Eggers & Franke-Gruppe in Bremen vertrieben.

Anmerkung: weinkenner.de hatte den [yellow tail] Limited Release Shiraz zusammen mit fünf anderen Weinen vor einem Jahr einer kleinen Gruppe von Unter-30Jährigen zum Testen gegeben. Die Ergebnisse können hier nachgelesen werden: Yellow Tail: Lecker oder unlecker – das ist die Frage

 

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