Montag, Dezember 9, 2024
1.9 C
München
spot_img

Wurstsalat

Zutaten

Zubereitung

Wurstsalat

Wurstsalat

Zutaten
  

  • 250 g Fleischwurst
  • 250 g Emmentaler
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 tbsp Schnittlauch
  • 2 tbsp Rotweinessig
  • 5 tbsp Sonnenblumenöl
  • 1 tsp Senf
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Käse und Fleischwurst in kleine Stifte schneiden und in eine Schüssel geben.
  • Zwiebeln waschen und in kleine Ringe schneiden.
  • Zwiebeln und Schnittlauch ebenfalls in die Schüssel geben.
  • Für das Dressing Essig, Pfeffer, Salz, Öl und Senf vermischen. Das Dressing in die Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten vermischen.
  • Dazu passt ein Müller-Thurgau oder ein Riesling.
- Anzeige -spot_img
- Anzeige -spot_img

Autor

Jens Priewe
Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

Must know

- Anzeige -spot_img

Ähnliche Artikel

- Anzeige -spot_img