Wer bis jetzt noch keinen Platz bei Massimo Bottura, Anna Ros, Clare Smyth, Paco Morales oder Andoni Aduriz bekommen hat, kann die fünf großen Küchenchef im Sommer auch außerhalb ihrer Restaurants erleben. In 2024 gastieren die Drei im Sani Resort in Porto Sani auf der griechischen Halbinsel Chalkidiki – und es sind noch Plätze frei. Das Luxus Resort veranstaltet vom 26. Juli bis zum 23. August 2024 kulinarische Gourmetwochen. In diesem Jahr stehen Massimo Bottura aus Italien, die Irin Clare Smyth, die Slowenin Ana Rosa sowie die beiden Spanier Andoni Aduriz und Paco Morales am Herd. Die Gäste des Resorts haben die Möglichkeit, maßgeschneiderte Menüs zu genießen. Die 7- bis 9-gängigen Dinner werden von international berühmten, aber auch von lokalen Weinen begleitet, die von den Sani Sommeliers ausgesucht werden. Die Dinner finden im Restaurant Elia in Porto Sani statt und sind ein einzigartiges Gelegenheit, die Aromenküche und die kulinarische Kultur einiger der bedeutensten Sterneköche der Welt kennenzulernen. Tickets kosten 300 Euro pro Person und sind unter folgendem Link erhältlich: www.sani-resort.com/festivals/sani-gourmet.
26. Juli 2024
Paco Morales (**Michelin-Sterne)
Der gebürtige Spanier stammt aus einer Hoteliersfamilie und gilt als Vorreiter der spanischen Gastronomie. Seinen ersten Michelin-Stern erhielt Paco Morales im Jahr 2024 für das gleichnamige Restaurant in Bocairente. 2016 eröffnete Morales mit dem Noor sein bis dato größtes Projekt und erkochte seinen zweiten Michelin-Stern.
2. August 2024
Massimo Bottura (***Michelin-Sterne)
Als Küchenchef der renommierten Osteria Francescana machte sich Massimo Bottura einen Namen, die bereits zweimal als bestes Restaurant der Welt ausgezeichnet wurde. Mit über dreißig Jahren Erfahrung als Gastronom und Unternehmer hat Bottura seinen Platz als eine der innovativsten und einflussreichsten Persönlichkeiten in der globalen Gastronomielandschaft gefestigt. Das TIME Magazin wählte Bottura 2019 zu einem der 100 einflussreichsten Menschen weltweit. Im Jahr 2015 gründete Bottura zusammen mit seiner Frau Lara Gilmore Food for Soul, eine gemeinnützige Vereinigung, die sich dem Kampf gegen Lebensmittelverschwendung und soziale Isolation durch kulturelle Initiativen verschrieben hat. Sein humanitäres und ökologisches Engagement wurde 2020 gewürdigt, als er zum Goodwill-Botschafter des Umweltprogramms der Vereinten Nationen ernannt und die Osteria Francescana mit dem grünen Michelin-Stern ausgezeichnet wurde.
9. August 2024
Andoni Aduriz (**Michelin-Sterne)
Der aus San Sebastian stammende Chefkoch des Mugaritz gilt als Visionär und Vorreiter und wurde bereits als „das wichtigste gastronomische Phänomen der letzten Zeit“ beschrieben. Sein Konzept der hyper-saisonalen Küche stellte Andoni Aduriz bereits am Massachusetts Institute of Technology (MIT) und der Harvard Universität vor. Im Jahr 2023 wurde Aduriz von der renommierten Liste der 50 besten Restaurants der Welt mit dem Icon Award für seinen Beitrag und seine Inspiration für die Weltgastronomie ausgezeichnet.
16. August 2024
Ana Ros (***Michelin-Sterne)
In einem kleinen Dorf in Slowenien erfüllte sich Ana Ros mit dem Restaurant Hiša Franko ihren Traum. Das Kochen lernte sie im Selbststudium. Mit ihrer Küche möchte sie die Jahreszeiten, das Land, Reisen und Weiblichkeit zum Ausdruck bringe. 2017 folgte die Adelung als Beste Köchin der Welt und 2023 erhielt sie ihren dritter Michelin-Stern. Heute zählt Ros zu den führenden Persönlichkeiten der zeitgenössischen europäischen Küche.
23. August 2024
Clare Smyth (***Michelin-Sterne)
Die Nordirin Clare Smyth ist die erste Britin, der es mit ihrem Londoner Restaurant Core gelang, drei Michelin-Sterne zu erkochen. Ihr Kochstil ist eine neuartige Definition von British Fine Dining. Sie serviert regionale Produkte optisch und technisch mit höchstem Anspruch. „World’s 50 Best Restaurant“ wählte Smyth 2018 zur besten weiblichen Köchin der Welt.