Zutaten
Zubereitung
Weißweinsuppe
Zutaten
- 3 tbsp Butter
- 3 Scheiben Bauernbrot
- 600 ml Gemüsebrühe
- 200 ml trockener Weißwein
- 1 tsp Speisestärke
- 1 tbsp Majoran
- 250 g Schlagsahne
- 4 Eigelb
- Salz, Pfeffer
- Muskatnuss, Zimt
Anleitungen
- Die Rinde des Brotes entfernen und in Würfel schneiden. Mit der Butter in einer Pfanne anrösten und Majoran hinzufügen. Sobald die Würfel goldbraun sind, vom Herd ziehen.
- Gemüsebrühe, Wein und Speisestärke in einen Topf geben und alles zusammen aufkochen.
- Sahne und Eigelb in einer Schüssel vermischen. Den Topf mit der Gemüsebrühe von dem Herd nehmen und die Sahne-Ei-Mischung einrühren.
- Den Topf wieder auf die Herdplatte stellen und kurz erhitzen. Mit Muskat, Zimt, Pfeffer und Salz würzen.
- Die Suppe mit den Croûtons servieren.