Weißweinsuppe

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Weißweinsuppe

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Zutaten
  

  • 3 tbsp But­ter
  • 3 Schei­ben Bauernbrot
  • 600 ml Gemü­se­brü­he
  • 200 ml tro­cke­ner Weißwein
  • 1 tsp Spei­se­stär­ke
  • 1 tbsp Majo­ran
  • 250 g Schlag­sah­ne
  • 4 Eigelb
  • Salz, Pfef­fer
  • Mus­kat­nuss, Zimt

Anleitungen
 

  • Die Rin­de des Bro­tes ent­fer­nen und in Wür­fel schnei­den. Mit der But­ter in einer Pfan­ne anrös­ten und Majo­ran hin­zu­fü­gen. Sobald die Wür­fel gold­braun sind, vom Herd ziehen.
  • Gemü­se­brü­he, Wein und Spei­se­stär­ke in einen Topf geben und alles zusam­men aufkochen.
  • Sah­ne und Eigelb in einer Schüs­sel ver­mi­schen. Den Topf mit der Gemü­se­brü­he von dem Herd neh­men und die Sahne-Ei-Mischung einrühren.
  • Den Topf wie­der auf die Herd­plat­te stel­len und kurz erhit­zen. Mit Mus­kat, Zimt, Pfef­fer und Salz würzen.
  • Die Sup­pe mit den Croû­tons servieren.
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