Mittwoch, Dezember 11, 2024
1.1 C
München
spot_img

Weißweinsuppe

Zutaten

Zubereitung

Weißweinsuppe

Weißweinsuppe

Zutaten
  

  • 3 tbsp Butter
  • 3 Scheiben Bauernbrot
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml trockener Weißwein
  • 1 tsp Speisestärke
  • 1 tbsp Majoran
  • 250 g Schlagsahne
  • 4 Eigelb
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss, Zimt

Anleitungen
 

  • Die Rinde des Brotes entfernen und in Würfel schneiden. Mit der Butter in einer Pfanne anrösten und Majoran hinzufügen. Sobald die Würfel goldbraun sind, vom Herd ziehen.
  • Gemüsebrühe, Wein und Speisestärke in einen Topf geben und alles zusammen aufkochen.
  • Sahne und Eigelb in einer Schüssel vermischen. Den Topf mit der Gemüsebrühe von dem Herd nehmen und die Sahne-Ei-Mischung einrühren.
  • Den Topf wieder auf die Herdplatte stellen und kurz erhitzen. Mit Muskat, Zimt, Pfeffer und Salz würzen.
  • Die Suppe mit den Croûtons servieren.
Vorheriger Artikel
Nächster Artikel
- Anzeige -spot_img
- Anzeige -spot_img

Autor

Jens Priewe
Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

Must know

- Anzeige -spot_img

Ähnliche Artikel

- Anzeige -spot_img