Montag, November 4, 2024
5.4 C
München
spot_img

Weißer Glühwein

Zutaten

Zubereitung

Weißer Glühwein mit Orange

Weißer Glühwein

Portionen 6

Zutaten
  

  • 1 Flasche Weißwein
  • 300 ml Apfelsaft (Naturtrüb) oder Orangensaft (ohne Fruchtfleisch)
  • 2 Äpfel
  • 2 tbsp Honig
  • 2 bis 3 stick Zimt
  • 3 bis 4 Kardamonkapseln
  • 1 tsp Gewürznelken
  • 1 Orange (Bio)

Anleitungen
 

  • Geben Sie den gesam­ten Weiß­wein in einen aus­rei­chend gro­ßen Topf und erwär­men Sie ihn auf mitt­le­rer Stu­fe. Ach­tung: Den Glüh­wein nicht höher als 75°C erhit­zen! Sonst ver­fliegt der Alko­hol und die Geschmacks­aro­men gehen ver­lo­ren!
  • Schnei­den Sie in der Zwi­schen­zeit die bei­den Äpfel in klei­ne Stü­cke und geben Sie, sobald der Wein sich etwas erwärmt hat, zwei EL Honig zu dem Weiß­wein und rüh­ren Sie den Honig gut unter. Geben Sie anschlie­ßen die Apfel­stü­cke hin­zu und gie­ßen Sie den gesam­ten Apfel­saft in den Topf.
  • Die Zimt­stan­gen mit­tig durch­bre­chen und hin­zu­ge­ben. Dann die Kardamom-Kapseln mit der Mes­ser­spit­ze andrü­cken (so ent­fal­tet sich das Aro­ma bes­ser) und in den Topf geben.
  • Gewürz­nel­ken hin­zu­ge­ben und alles gut unter­rüh­ren. 2-3 Schei­ben der Oran­gen­scha­le abschä­len und hin­zu­ge­ben. Anschlie­ßend den Saft der Oran­ge in den Topf aus­drü­cken.
  • Den wei­ßen Glüh­wein reich­lich zie­hen las­sen und anschließend durch ein Sieb in hit­ze­fes­te Becher gie­ßen.
- Anzeige -spot_img
- Anzeige -spot_img

Autor

Must know

- Anzeige -spot_img

Ähnliche Artikel

- Anzeige -spot_img