Zutaten
Zubereitung
Weißer Glühwein
Zutaten
- 1 Flasche Weißwein
- 300 ml Apfelsaft (Naturtrüb) oder Orangensaft (ohne Fruchtfleisch)
- 2 Äpfel
- 2 tbsp Honig
- 2 bis 3 stick Zimt
- 3 bis 4 Kardamonkapseln
- 1 tsp Gewürznelken
- 1 Orange (Bio)
Anleitungen
- Geben Sie den gesamten Weißwein in einen ausreichend großen Topf und erwärmen Sie ihn auf mittlerer Stufe. Achtung: Den Glühwein nicht höher als 75°C erhitzen! Sonst verfliegt der Alkohol und die Geschmacksaromen gehen verloren!
- Schneiden Sie in der Zwischenzeit die beiden Äpfel in kleine Stücke und geben Sie, sobald der Wein sich etwas erwärmt hat, zwei EL Honig zu dem Weißwein und rühren Sie den Honig gut unter. Geben Sie anschließen die Apfelstücke hinzu und gießen Sie den gesamten Apfelsaft in den Topf.
- Die Zimtstangen mittig durchbrechen und hinzugeben. Dann die Kardamom-Kapseln mit der Messerspitze andrücken (so entfaltet sich das Aroma besser) und in den Topf geben.
- Gewürznelken hinzugeben und alles gut unterrühren. 2-3 Scheiben der Orangenschale abschälen und hinzugeben. Anschließend den Saft der Orange in den Topf ausdrücken.
- Den weißen Glühwein reichlich ziehen lassen und anschließend durch ein Sieb in hitzefeste Becher gießen.