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Weißer Glögg / Weißer Schwedenglühwein

Zutaten

Zubereitung

Weißer Glögg / Weißer Schwedenglühwein

Portionen 5

Zutaten
  

  • 0,75 l Weißwein (trocken)
  • 120 ml Vodka
  • 100 g Zucker
  • 100 g Rosinen
  • 50 g geschälte Mandeln oder Mandelstifte
  • 20 g frischen Ingwer
  • 2 Zimtstangen
  • 1 Orange (Bio)
  • 1 tsp Nelken
  • 1 tsp Kardamom

Anleitungen
 

  • Die Orangen unter heißem Wasser gut abwaschen und dann die Schale in einen ausreichend großen Topf reiben. Im Anschluss die Orange in Scheiben schneiden und einige Scheiben mit hinzu geben.
  • Die Gewürze (Zimtstangen, Nelken, Kardamom, Zucker, Ingwer) mit 200 ml Wasser in den Topf geben und langsam zum Kochen bringen. Sobald der Inhalt kocht, die Hitze reduzieren und den Weißwein hinzugeben. Auf mittlerer Hitze 45 Minuten köcheln lassen.
  • Nach 45 Minuten den Vodka hinzugebenund kräftig umrühren und den Glögg weitere 15 Minuten ziehen lassen. (Je länger der Glögg jetzt zieht, desto aromatischer und intensiver wird er)
  • Mandeln und Rosinen nach Geschmack in die Tassen füllen und dann mit dem heißen Glögg übergießen. So einfach klappt die typisch Schwedische Köstlichkeit.
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Autor

Jens Priewe
Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

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