Zutaten
Zubereitung
Weiße Feuerzangenbowle
Zutaten
Für den weißen Glühwein (für ca. 8 Portionen):
- 2 l Weißwein
- 500 ml Apfelsaft
- 2 rote Äpfel
- 1 Orange
- 1 Zitrone
- 1-2 Zimtstangen
- 4 Gewürznelken
- 3 Anissterne
- 1 Zuckerhut
- 1 Flasche weißer Rum (54 %-ig)
Zubehör:
- Zange oder Drahtgitter, um den Zuckerhut zu befestigen
- Feuerzeug
Anleitungen
- Äpfel, Orange und Zitrone (in Bio-Qualität) waschen und in Scheiben schneiden.
- Den Weißwein mit dem Apfelsaft in einen Topf gießen.
- Die Früchte sowie die Gewürze mit in den Topf geben und alles vorsichtig erhitzen, ohne die Bowle zu kochen.
- Den Zuckerhut über dem Topf befestigen, mit Rum beträufeln und anzünden. Zwischendurch den Zuckerhut weiterhin mit Rum begießen, bis er ganz karamellisiert und in die Bowle getropft ist.
Tried this recipe?Let us know how it was!