Zutaten
Zubereitung
Weiße Feuerzangenbowle
Zutaten
Für den weißen Glühwein (für ca. 8 Portionen):
- 2 l Weißwein
- 500 ml Apfelsaft
- 2 rote Äpfel
- 1 Orange
- 1 Zitrone
- 1-2 Zimtstangen
- 4 Gewürznelken
- 3 Anissterne
- 1 Zuckerhut
- 1 Flasche weißer Rum (54 %-ig)
Zubehör:
- Zange oder Drahtgitter, um den Zuckerhut zu befestigen
- Feuerzeug
Anleitungen
- Äpfel, Orange und Zitrone (in Bio-Qualität) waschen und in Scheiben schneiden.
- Den Weißwein mit dem Apfelsaft in einen Topf gießen.
- Die Früchte sowie die Gewürze mit in den Topf geben und alles vorsichtig erhitzen, ohne die Bowle zu kochen.
- Den Zuckerhut über dem Topf befestigen, mit Rum beträufeln und anzünden. Zwischendurch den Zuckerhut weiterhin mit Rum begießen, bis er ganz karamellisiert und in die Bowle getropft ist.