Mittwoch, Dezember 11, 2024
0.9 C
München
spot_img

Weiße Feuerzangenbowle

Zutaten

Zubereitung

Weihnachtlicher weißer Glühwein mit Äpfeln und Gewürzen verfeinert

Weiße Feuerzangenbowle

Zutaten
  

Für den weißen Glühwein (für ca. 8 Portionen):

  • 2 l Weißwein
  • 500 ml Apfelsaft
  • 2 rote Äpfel
  • 1 Orange
  • 1 Zitrone
  • 1-2 Zimtstangen
  • 4 Gewürznelken
  • 3 Anissterne
  • 1 Zuckerhut
  • 1 Flasche weißer Rum (54 %-ig)

Zubehör:

  • Zan­ge oder Draht­git­ter, um den Zucker­hut zu befes­ti­gen
  • Feuerzeug

Anleitungen
 

  • Äpfel, Orange und Zitrone (in Bio-Qualität) waschen und in Scheiben schneiden.
  • Den Weißwein mit dem Apfelsaft in einen Topf gießen.
  • Die Früchte sowie die Gewürze mit in den Topf geben und alles vorsichtig erhitzen, ohne die Bowle zu kochen.
  • Den Zuckerhut über dem Topf befestigen, mit Rum beträufeln und anzünden. Zwischendurch den Zuckerhut weiterhin mit Rum begießen, bis er ganz karamellisiert und in die Bowle getropft ist.
- Anzeige -spot_img
- Anzeige -spot_img

Autor

Jens Priewe
Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

Must know

- Anzeige -spot_img

Ähnliche Artikel

- Anzeige -spot_img