Stefan Krimm war in Süditalien und hat den Bue Apis entdeckt, einen urwüchsigen Rotwein aus alten Aglianico-Reben, der mehr ist als das Objekt der Begierde für...
Italien
In der Nase anfangs zurückhaltend, mit der Zeit entfalten sich intensive, leicht rauchig-erdige Aromen von Schwarzkirsche, würzigen Brombeeren und...
Saftige, dunkle Waldbeeren und zerriebene Blätter mit einem Hauch Bitterschokolade und einer Spur Tabak; am Gaumen dichte, saftige Fülle...
Es gibt sie noch, die bescheidenen, kleinen Weingüter im Chianti Classico. Poggio Scalette ist eines davon. Dessen Spitzengewächs ist einer der größten...
Für einen als miserabel eingestuften Jahrgang ein ganz erstaunlicher Wein mit viel Graphit, schwarzem Pfeffer, Resten von fruchtiger Frische...
Exotisch voll mit viel Gummi und Graphit, dazu würziger Wachholder und einige schokoladige Noten: ruhig und abgeklärt am Gaumen, facettenreich...
Beim ersten Schluck reich, üppig mit viel Johannisbeere und Kirschkompott, gut antrinkbar, beim zweiten Schluck jedoch Bittertöne mit leicht...
Nicht übertrieben reicher, eher „klassischer“ Jahrgang mit viel schwarzen Früchten, Leder, Lakritz, dicht gewobenem Tannin und fester Struktur:...
Ebenfalls ein sehr warmer Jahrgang und jetzt, nach acht Jahren, ein Kandidat für den besten je gemachten Carbonaione: in sich ruhender, gesetzter...
Typischer Wein aus einem trocken-warmen Jahrgang: reich, opulent, fast fett, viel Struktur, Massen von Tannin, vorherrschend dunkle Beerenfrüchte...
Der wohl eleganteste Carbonaione, der je gemacht wurde: Veilchen und Johannisbeeren im Bouquet, am Gaumen zartgliedrig, tanninfein, große...
Mit 75 Drei-Gläser-Prämierungen liegt das Piemont an zweiter Stelle unter den 20 Regionen Italiens hinter der Toskana. Eine respektable Bilanz – aber mal...