Der Dom Perignon gehört zu den feinsten und teuersten Champagnern. Wer seine Geschichte und seine Herstellungsweise kennt, weiss warum.
Frankreich
Aufatmen bei den Fans von „Charles“: Das Champagnerhaus lebt wieder. Und zwar mit allen seinen Etiketten, auch dem neuen Blanc de Blancs.
Der in Bordeaux lebende Journalist und Weinkritiker Andrew Black hat mehrere Château-Besitzer aus St. Emilion und Pomerol zum neuen Jahrgang interviewt...
"Rocker mit dem Weinglas", "Luxus Bad Boy", "Ritter der Weine": Justin Leone hat in den letzten Jahren viele Spitznamen verpasst bekommen - aber seine...
Pierre-Olivier Clouet ist Technischer Direktor von Château Cheval Blanc. Auf Einladung des Importeurs Alpina kam er nach München und erklärte, warum er nicht...
Nirgendwo auf der Welt ist Qualität so preiswert wie in Bordeaux. Jens Priewe empfiehlt fünf Bordeaux, die begeistern und eine Art Grundsicherung für...
Um in der Fussballsprache zu bleiben: 2018 bestand aus zwei Halbzeiten. Die erste war verregnet, die zweite gnadenlos trocken – mit der Ausnahme...
Der frühere Anwalt Jean-Jacques Robert sowie seine beiden Söhne Nicolas und Antoine sind Bio-Weinbauern im südlichen Burgund. Ihre Spezialität: Pouilly Fuissé...
Auguste Clape war es, der die Appellation Cornas auf der Weinlandkarte Frankreichs markiert hat, in dem er zeigte, daß aus der Syrah dort...
Familienbande und Weitsicht - Wenn Leidenschaft und Liebe zu einem wunderbaren Champagner geraten...
Seit knapp 30 Jahren tüftelt er jedes Jahr an der perfekten Cuvée: Richard Geoffroy, der legendäre Kellermeister des Champagner-Labels Dom Pérignon...
Die Innovations- und Fremdenfeindlichkeit in Südfrankreich ist jetzt amtlich: Rie und Hirofumi Shoji, ein junges japanisches Winzer-Paar, das vor...