Samstag, Oktober 5, 2024
9.2 C
München
spot_img

Weinregion Western Australia

Wein wird im Westen Australiens erst seit 1965 angebaut, und zwar ausschließlich im südlichen Teil dieses größten Bundesstaats. Die Reben reichen von Busselton im Süden der Hauptstadt Perth bis zum südlichen Indischen Ozean. Besonders stark gewachsen sind die Rebflächen um die Surfer-Paradiese Margaret River und Cowaramup.

Adelaide Hills

Wegen der kühlen Seewinde besitzen Shiraz und Cabernet Sauvignon trotz ihrer Fülle Eleganz und frische Frucht. Auch die Sauvignons, Sémillons und Chardonnays bestechen durch knackige Frucht und klassische Sortenaromen. Noch jüngeren Datums ist der Weinbau im Hinterland der Städte Albany und Esperance. Frankland River, Denmark, Mount Barker, Porongurup, Manjimup und Pemberton heißen die kleinen Unterzonen, die zu dem Anbaugebiet Great Southern zusammengefaßt werden. Das Klima dort ist relativ kühl, so daß neben den australischen Traditionssorten auch Pinot Noir und Riesling angebaut werden. Nördlich von Perth liegt Swan Valley, das in den letzten Jahren zu einem Massenwein- und Tourismusgebiet geworden ist.

Vorheriger Artikel
Nächster Artikel
- Anzeige -spot_img
- Anzeige -spot_img

Autor

Must know

- Anzeige -spot_img

Ähnliche Artikel

- Anzeige -spot_img