1. Kleines Weinanbaugebiet (»Ward«) in Südafrika, das offiziell zu Paarl gehört und nach der gleichnamigen Stadt benannt ist, die etwa 70 Kilometer nördlich von Kapstadt liegt. Es ist ein warmes Anbaugebiet, prädestiniert für Rotweine aus Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinotage und Shiraz. Der größte Teil der Trauben wird an private oder Genossenschaftskellereien verkauft. Einige Weinfarmen an den gut belüfteten, hoch gelegenen Hängen des Groeneberg bzw. der Hawequa Mountains vinifizieren ihre Trauben jedoch selbst (Vinifikation). Dort sind in den letzten Jahren einige ausgezeichnete Weine entstanden, die das Potenzial andeuten, das in diesem Gebiet steckt. Bekannte Erzeuger sind Linton Park, Mont du Toit, Oude Wellington. 2. Landeshauptstadt Neuseelands und gleichnamige Provinz im äußersten Süden der Nordinsel Neuseelands. Wellington ist auch die verwaltungstechnische Herkunftsbezeichnung für die Anbaugebiete rund um die Stadt Wellington (etwa 550 ha). Dazu zählen die Gebiete Wairarapa, Martinborough, Te Muna und Te Horo.
Start Wellington
Anmelden
Herzlich willkommen! Melden Sie sich an
Haben Sie Ihr Passwort vergessen? Hilfe bekommen
Passwort-Wiederherstellung
Passwort zurücksetzen
Ein Passwort wird Ihnen per Email zugeschickt.