Aus weißen, in seltenen Fällen auch aus roten Trauben erzeugter Wein, dessen Farbe je nach Sorte, Alter und Herkunft von glanzhell über kupferfarben bis ambergelb reicht. Im Unterschied zu Rotweinen wird Weißweinmost ohne die Beerenschalen vergoren. So ist die Menge der in ihm enthaltenen Polyphenole wesentlich geringer, die Säure dagegen in den meisten Fällen höher. Je nach Typ hängt die Qualität eines Weißweins entscheidend von seiner Frische, Reintönigkeit und seiner Säure ab. Aber auch die Fülle und der Alkohol tragen zu seiner Harmonie bei. Inhaltsstoffe des Weißweinmostes:Wasser 70-85%Zucker 15-27%Wein-, Apfel-, Bernstein– und Milchsäure 0,3-1,8%Kalium, Natrium, Phosphat, andere Mineralien 0,3-0,6%Tannine 0,01-0,2%Aminosäuren, Proteine 0,03-0,5%Vitamine, Aldehyde, höherwertigem Alkohole unter 0,01 %
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