Die Weinanbaugebiete der Länder der Europäischen Union sind je nach ihren klimatischen Bedingungen in sieben Weinbauzonen eingeteilt. Für jede dieser Zonen gelten bestimmte Richtlinien für den Mindestalkoholgehalt, die sich auf die maximale Anreicherung und für die Ent- bzw. Aufsäuerung (Azidifikation) des Weins beziehen.Europa ist in folgende Weinbauzonen aufgeteilt:A Deutschland (außer Baden), Luxemburg, EnglandB Baden, Champagne, Loire, ElsassC Ia Burgund, Bordeaux, Südwestfrankreich, NordspanienC Ib Österreich, AostatalC II Rioja, Nord- und MittelitalienC IIIa Kreta, PeloponnesC IIIb Rest Spanien, Rest Griechenland
Start Weinbauzone
Anmelden
Herzlich willkommen! Melden Sie sich an
Haben Sie Ihr Passwort vergessen? Hilfe bekommen
Passwort-Wiederherstellung
Passwort zurücksetzen
Ein Passwort wird Ihnen per Email zugeschickt.