Kleines Anbaugebiet eine halbe Autostunde nördlich der Stadt Christchurch, das sich innerhalb kurzer Zeit (seit 1981) zu einem der dynamischsten Weinzentren auf der Südinsel Neuseelands entwickelt hat. Die Region mit einer Jahresproduktion von durchschnittlich einer Million Flaschen liegt im Norden von Canterbury. Insbesondere Hobby- und Nebenerwerbswinzer erzeugen in kleinen, sauber gepflegten Weingärten bemerkenswerte Rieslinge, herzhafte Sauvignon Blanc-, geschmeidige Chardonnay– sowie mineralische Pinot Blanc– und Pinot Gris-Weine. Die größte Herausforderung ist jedoch die rote Rebsorte Pinot Noir. Insbesondere die Berge im Osten werden als aufregendste Zone angesehen, v. a. für Pinot Noir und Chardonnay. Neben vielen bemühten Weinen gibt es einige herausragende Exemplare, die inzwischen weit über Neuseeland hinaus Bedeutung haben, etwa von Mar y & Daniel Schuster, Pegasus Bay oder Alain McCorkindale.
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