Vin de Pays de l`Hérault

Sam­mel­be­griff für Land­wei­ne (Vins de Pays) aus dem süd­fran­zö­si­schen Dépar­te­ment Hérault. Der größ­te Teil der Pro­duk­ti­on besteht aus (über­wie­gend roten) Schlicht­wei­nen. Aber es gibt auch sehr gute Qua­li­tä­ten sowie Spit­zen­ge­wäch­se, u. a. von Mas de Daumas-Gassac aus Ania­ne im Langue­doc. Die­ser Wein bes­ser­te Ende der 1970er Jah­re den Ruf des als Mas­sen­wein­re­gi­on gel­ten­den Départ­ments auf und deu­te­te das Poten­zi­al an, das in sei­nen Böden steckt. Heu­te kom­men aus die­sem Gebiet mehr als ein Dut­zend Spit­zen­wei­ne, von denen die meis­ten aller­dings nicht als Vin de Pays, son­dern unter der Appel­la­ti­on Coteaux du Langue­doc in den Han­del gelangen.