Traubenmühle

    0
    22

    Gerät zum sanften Quetschen der Trauben bei der Rotweinbereitung. Die Traubenmühle besteht aus zwei gegeneinander laufenden Gummirollen mit einem Wellenprofil, durch das die Beerenhäute aufgeknackt werden. Auf diese Weise kann ein Teil des Safts frei ablaufen.

    Vorheriger ArtikelTalento
    Nächster ArtikelQ
    Jens Priewe
    Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.