Thessalien

Nord­grie­chi­sche Pro­vinz mit den geschütz­ten Her­kunfts­ge­bie­ten (OPAP) Rap­sa­ni, Mes­se­n­iko­la und Anchia­l­os. Als Wein­pro­du­zent ist das Gebiet zwi­schen dem Berg Olym­pus im Wes­ten und der Ägä­is im Osten rela­tiv unbe­deu­tend, wenn­gleich Rot­wei­ne aus Rap­sa­ni immer häu­fi­ger posi­tiv in Erschei­nung tre­ten. In der Haupt­sa­che aber wer­den in Thes­sa­li­en ein­fa­che, tro­cke­ne Weiß­wei­ne gekel­tert, vor­nehm­lich aus den am wei­tes­ten ver­brei­te­ten Sor­ten Sava­tia­no und Rodi­tis (in Anchia­l­os). Die Qua­li­täts­rot­wei­ne bestehen aus Xino­mav­ro, Kras­sa­to und Stravro­to.

Partner

Unser Newsletter