Terra Alta

Hoch­ge­le­ge­ne spa­ni­sche DO-Anbau­zo­ne west­lich von Tar­ra­go­na mit knapp 8500 ha Reb­land, in der neben den ein­hei­mi­schen wei­ßen Trau­ben für die Cava-Pro­duk­ti­on auch inter­na­tio­na­le Reb­sor­ten (Char­don­nay, Caber­net Sau­vi­gnon, Mer­lot) eine Rol­le spie­len. Haupt­sor­ten sind die wei­ße und rote Gar­nacha-Trau­be, aus denen z.B. Bàr­ba­ra Forés (Fer­rér Esco­da) nach der Über­nah­me des elter­li­chen Betriebs und den damit ein­her­ge­hen­den Moder­ni­sie­run­gen (samt Akzen­tu­ie­rung der Rot­wein­trau­ben) beacht­li­che Weiß- und Rot­wei­ne erzeugt: rei­ne Garnacha-Blancas sowie eine sehr gute Rotwein-Cuvée aus Caber­net Sau­vi­gnon, Syrah, Gar­nacha und Merlot.