Tarragona

Spa­ni­sche Stadt am Mit­tel­meer und gleich­na­mi­ges DO-Anbau­ge­biet in Kata­lo­ni­en, west­lich der DO Pene­dès. Zwar wird noch ein Groß­teil der ca. 12 000 ha Wein­ber­ge für die Cava-Pro­duk­ti­on und den hier typi­schen süßen und schwe­ren Rot­wein nach Ran­cio-Art genutzt, doch eifern immer mehr Win­zer dem Stil der Wei­ne aus dem nahe gele­ge­nen Prio­ra­to nach, z. B. Cel­ler de Cap­ça­nes und der ehe­ma­li­ge Mess­wein­lie­fe­rant De Mull­er. Nach deren Vor­bild stel­len sie zuneh­mend kon­zen­trier­te, fruchtig-intensive, tro­cke­ne Rot­wei­ne aus Gar­nacha, Tem­pr­anil­lo, Cari­ñe­na, Caber­net Sau­vi­gnon und Syrah her; dane­ben auch rein­sor­ti­ge Garnachas.

Partner

Unser Newsletter