Sciacarello

Ur-korsische Rot­wein­trau­be (auch Scia­ca­rel­lu, Sci­ac­ca­rel­lu oder Schiuchi­ta­jo­lu), die nur auf der fran­zö­si­schen Mit­tel­meer­in­sel kul­ti­viert wird (ca. 400 ha). Dort ent­ste­hen ihre bes­ten und aus­drucks­volls­ten Wei­ne auf den ver­wit­ter­ten Gra­nit­bö­den Süd­west­kor­si­kas, zwi­schen Ajac­cio und Sar­tè­ne. Die Trau­be ergibt blas­se Rosés (Gris) mit oran­ge­far­be­nen Refle­xen bzw. hell­far­bi­ge Rot­wei­ne mit pfeff­ri­ger Wür­ze und Aro­men von roten Bee­ren, Pfir­sich und Man­deln. Sel­ten wird Scia­ca­rel­lo sor­ten­rein aus­ge­baut, son­dern meist in der Cuvée mit Grenache Noir oder Niel­luc­cio.

Kommentar hinzufügen

Antwort schreiben

Anzeige

Veranstaltungen

« Juni 2018 » loading...
MDMDFSS
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
14
20
21
22
23
24
25
26
1
Mi 27

Leipziger Weinfest

27. Juni - 1. Juli
Fr 29
Fr 29
Fr 29

Weinfest in Senheim

29. Juni - 2. Juli

Anzeige