Gloeosporium ampelophagum. Durch Pilze (Elsinoe ampelina) verursachte Rebkrankheit, die alle unverholzten Rebenorgane befällt. Auf den Trieben, Blättern und Beeren entstehen kleine eingesunkene Flecken, die sich gräulichschwarz verfärben. Die Flecken auf den Blättern vertrocknen rasch, woraufhin das abgestorbene Gewebe herausfällt und charakteristische kleine Löcher hinterlässt. Bei starkem Befall wird das Beerenwachstum so stark beeinträchtigt, dass die Beeren vorzeitig abfallen. Die Krankheit war früher in Europa sehr verbreitet, ist aber mittlerweile durch die regelmäßigen Kupferbehandlungen gegen Falschen Mehltau (Peronospora) nur noch selten anzutreffen.
Start Schwarzer Brenner
Anmelden
Herzlich willkommen! Melden Sie sich an
Haben Sie Ihr Passwort vergessen? Hilfe bekommen
Passwort-Wiederherstellung
Passwort zurücksetzen
Ein Passwort wird Ihnen per Email zugeschickt.