auch Savagnin Blanc genannt. Im französischen Jura anzutreffende, ertragsarme Weißweintraube mit charakteristischen nussigen, würzigen Aromen, die zum Rebsortenprogramm der dortigen AOC-Weißweine gehört. Örtlich wird sie auch Naturé oder Fromentin genannt. Hauptsächlich wird aus ihr der berühmte, Sherry-ähnliche Vin Jaune hergestellt. Sie ist auch im weißen Arbois (AOC) und im Château-Chalon (AOC) enthalten. In Savoyen gehört sie unter dem Namen Gringet zu den sieben Hauptrebsorten. Nach Meinung des französischen Rebenforschers Pierre Galet ist sie identisch oder wenigstens verwandt mit dem Traminer. Im schweizerischen Wallis ist sie unter dem Namen Païen bekannt und ergibt dort den Heida-Wein.
Start Savagnin
Anmelden
Herzlich willkommen! Melden Sie sich an
Haben Sie Ihr Passwort vergessen? Hilfe bekommen
Passwort-Wiederherstellung
Passwort zurücksetzen
Ein Passwort wird Ihnen per Email zugeschickt.