Weiße Rebsorte mit unklarer Familienzugehörigkeit, die auf keinen Fall mit der Sauvignon Blanc verwandt ist. Sie ergibt vollmundige, leicht aromatische Weine mit niedriger Säure, die auch in warmen Zonen gute Ergebnisse bringt. Sie ist in Europa, wo sie Sauvignonasse genannt wird, nur noch selten anzutreffen. In Chile und Kalifornien wurde die Sorte lange für Sauvignon Blanc gehalten (heute bestehen die meisten Sauvignon-Rebbestände dieser Länder allerdings aus echten Sauvignon-Blanc-Stöcken). Molekulargenetische Untersuchungen haben bestätigt, dass die im italienischen Friaul-Julisch Venetien weit verbreiteten Sorte Tocai Friulano mit der Sauvignonasse identisch ist.
Start Sauvignon Vert
Anmelden
Herzlich willkommen! Melden Sie sich an
Haben Sie Ihr Passwort vergessen? Hilfe bekommen
Passwort-Wiederherstellung
Passwort zurücksetzen
Ein Passwort wird Ihnen per Email zugeschickt.