Santa Barbara County

Die Stadt San­ta Bar­ba­ra ist mit ihren wei­ßen Sand­strän­den und der fei­nen Gas­tro­no­mie eher ein Zen­trum des Wein­han­dels als der Wein­pro­duk­ti­on. Letz­te­re spielt sich in dem nach ihr benann­ten Regie­rungs­be­zirk haupt­säch­lich im San­ta Maria Val­ley und im San­ta Ynez Val­ley ab. In die­sen bei­den Cool Cli­ma­te Are­as wer­den in ers­ter Linie Char­don­nay und Pinot Noir ange­baut. Sau­vi­gnon Blanc und Chen­in Blanc fol­gen weit dahin­ter. Ries­ling spielt dage­gen eine immer grö­ße­re Rol­le. San­ta Bar­ba­ra Coun­ty ist ein gro­ßes Trau­ben­re­ser­voir. Die Reb­flä­chen sind von 4 ha im Jahr 1964 auf 5000 ha im Jahr 2003 gestie­gen. Die Anzahl der abfül­len­den Winerys in dem Gebiet ist gering. Die Trau­ben wer­den größ­ten­teils an Wein­erzeu­ger außer­halb des Gebiets verkauft.