Robertson

Wein­an­bau­ge­biet in Süd­afri­ka, das knapp 12 000 ha umfasst und 15 Pro­zent der gesam­ten Wein­pro­duk­ti­on des Lan­des stellt. Erzeugt wer­den in Robert­son in ers­ter Linie ein­fa­che Tafel­wei­ne. In den letz­ten zwei Jahr­zehn­ten haben jedoch meh­re­re Wein­gü­ter gezeigt, dass in dem warm-heißen, tro­cke­nen Kli­ma auch fei­ne Wei­ne erzeugt wer­den kön­nen. Der größ­te Teil der Pro­duk­ti­on besteht aus Weiß­wei­nen, wobei die hitze-beständige Colom­bard die Haupt­sor­te dar­stellt. Chen­in Blanc, Char­don­nay, Sau­vi­gnon Blanc und Cape Ries­ling fol­gen unmit­tel­bar danach. Bei den Rot­wei­nen kon­zen­trie­ren sich die Wein­gü­ter auf Caber­net Sau­vi­gnon und Shiraz. Wich­ti­ge Erzeu­ger sind Gra­ham Beck, Bon­nie­va­le, Van Love­ren, Spring­field, De Wets­hof, Zandvliet.

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