Griechische Insel aus der Gruppe der Dodekanes (»Zwölf Inseln«) und gleichnamiges Herkunftsgebiet für trockenen Wein (OPAP). Insgesamt stehen 1800 ha Reben im Ertrag. Hergestellt werden Weißweine aus Athiri (rund 1100 ha sind mit ihr bestockt), die teils säurearm und alkoholreich, teils fein und geschmeidig ausfallen. Als Tafelwein kommt von der Insel auch ein reinsortiger Dimitina-Rosé aus dem seltenen, fruchtigen Klon der alten Amorghiano-Rebe (außerhalb der Insel unter dem Namen Mandelari bekannt), der zu den besten des Landes zählt. Daneben werden Likörweine der obersten Qualitätsstufe OPE hergestellt, die den Namen Muscat Rhodos tragen. Guter Erzeuger ist Emery.
Start Rhodos
Anmelden
Herzlich willkommen! Melden Sie sich an
Haben Sie Ihr Passwort vergessen? Hilfe bekommen
Passwort-Wiederherstellung
Passwort zurücksetzen
Ein Passwort wird Ihnen per Email zugeschickt.