Restzucker

Men­ge des Zuckers, der sich (nach voll­ende­ter oder abge­stopp­ter) Gärung noch unver­go­ren im Wein befin­det und die­sem eine mehr oder min­der aus­ge­präg­te süße Geschmacks­rich­tung gibt. Er ent­hält immer mehr Fruk­to­se als Glu­ko­se. So hin­ter­las­sen auch klei­ne Men­gen an Rest­zu­cker im Wein immer einen rela­tiv süßen Geschmacks­ein­druck. In einem tro­cke­nen (durch­ge­go­re­nen) Wein ist nur noch mini­ma­ler Rest­zu­cker vor­han­den (zwi­schen 1 und 4 Gramm). Er wird in Gramm pro Liter gemes­sen.

Anzeige

Veranstaltungen

« Juni 2018 » loading...
MDMDFSS
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
14
20
21
22
23
24
25
26
1
Mo 18

Weinfest Knöringen

15. Juni - 18. Juni
Mo 18

Königsbacher Weinkerwe

15. Juni - 19. Juni
Mi 27

Leipziger Weinfest

27. Juni - 1. Juli
Fr 29

Anzeige