Sehr anspruchsvolle rote Rebsorte, die aus dem Burgund stammt und dort die berühmten Burgunder von der Côte d’Or ergibt. Außerhalb des Burgunds wird sie nur in wenigen, eng begrenzten Gebieten angebaut. Gleichwohl sind die Pinot-Noir-Weine aus dem Burgund für ehrgeizige Winzer auf der ganzen Welt eine große Herausforderung. Deshalb wird die Sorte auch in Deutschland (wo sie Spätburgunder oder Blauer Spätburgunder heißt), in Österreich, in Italien (wo sie Pinot Nero genannt wird), in Kalifornien, Australien und in Neuseeland verstärkt angebaut. Ohne die Schalen vergoren, wird aus Pinot-Noir-Trauben ein Weißwein hergestellt, der ein unverzichtbarer Bestandteil des Grundweins für den Champagner darstellt. Synonyme sind u. a. Auvernat, Morillon, Plant Dore und Savagnin Noir (Pinot Noir).
Start Pinot Noir
Anmelden
Herzlich willkommen! Melden Sie sich an
Haben Sie Ihr Passwort vergessen? Hilfe bekommen
Passwort-Wiederherstellung
Passwort zurücksetzen
Ein Passwort wird Ihnen per Email zugeschickt.