Uralte Weißweinsorte, die nur noch im Aostatal und im schweizerischen Kanton Wallis angebaut wird. Dort ist sie die hochwertigste Sorte. Auf skelettreichen, trockenen Böden der besten Hanglagen ergibt sie körperreiche Weine, die sich durch exotische Fruchtnuancen und eine rassige Säure auszeichnen. Ihr Bestand ist im Wallis inzwischen wieder auf 60 ha angewachsen. Auch zur Erzeugung von edelsüßen Weinen ist sie hervorragend geeignet. Spitzenproduzenten auf schweizerischer Seite sind Benoît Dorsaz und Caves Imesch. Auch im Aostatal erlebt die Petite Arvine eine Renaissance, allerdings in wesentlich kleinerem Rahmen. Gute Produzenten dieses Weins sind hier Fratelli Grosjean und Les Crêtes.
Start Petite Arvine
Anmelden
Herzlich willkommen! Melden Sie sich an
Haben Sie Ihr Passwort vergessen? Hilfe bekommen
Passwort-Wiederherstellung
Passwort zurücksetzen
Ein Passwort wird Ihnen per Email zugeschickt.