Ortschaft und älteste Appellation auf der französischen Mittelmeerinsel Korsika, im Norden, landeinwärts von Bastia gelegen. Die etwa 390 ha Rebland große Anbauzone (AOC seit 1968) gilt als das beste Rotweinanbaugebiet Korsikas. Auf den dortigen Ton- und Kalksteinböden erbringt die Nielluccio, die dominierende Rebsorte, robuste Weine mit würzigen, pfeffrigen Aromen hervor. Daneben wird Grenache angebaut sowie die weiße Vermentino. Durch Verschnitt mit der roten Sciaccarellu (Sciacarello) entsteht der lokaltypische Roséwein. Auch ein Teil der Muscats du Cap Corse kommt aus dieser Anbauzone. Empfehlenswerte Erzeuger sind Gentile, Lazzarini, Leccia, Montemagni.
Start Patrimonio
Anmelden
Herzlich willkommen! Melden Sie sich an
Haben Sie Ihr Passwort vergessen? Hilfe bekommen
Passwort-Wiederherstellung
Passwort zurücksetzen
Ein Passwort wird Ihnen per Email zugeschickt.