Weitläufiges Anbaugebiet längs des gleichnamigen Flusses im heißen Norden Südafrikas. Die Rebenzone reicht von Citrusdal bis Lutzville am Atlantischen Ozean und umfasst 8500 ha. Die Reben sind plantagengerecht angebaut, werden regelmäßig mit Flusswasser geflutet und bringen Erträge zwischen 30 und 50 Tonnen pro Hektar. Angebaut wurden in der Vergangenheit hauptsächlich die weißen Sorten Chenin Blanc und Colombard für die Brandy- und Fassweinproduktion. Aber auch die roten Sorten ergeben wegen der hohen Temperaturen nur mittelmäßige Weine, sodass viele Rebenfarmer auf die Produktion von Tafeltrauben umgestiegen sind. Die Vredendal Kooperative ist die größte Genossenschaft Südafrikas. Sie produziert überwiegend Fasswein, hat aber auch einige überraschend gute Flaschenweine im Sortiment.
- Jetzt teilen!
Kommentar hinzufügen