Olifants River

Weit­läu­fi­ges Anbau­ge­biet längs des gleich­na­mi­gen Flus­ses im hei­ßen Nor­den Süd­afri­kas. Die Reben­zo­ne reicht von Citrus­dal bis Lutz­ville am Atlan­ti­schen Oze­an und umfasst 8500 ha. Die Reben sind plan­ta­gen­ge­recht ange­baut, wer­den regel­mä­ßig mit Fluss­was­ser geflu­tet und brin­gen Erträ­ge zwi­schen 30 und 50 Ton­nen pro Hekt­ar. Ange­baut wur­den in der Ver­gan­gen­heit haupt­säch­lich die wei­ßen Sor­ten Chen­in Blanc und Colom­bard für die Brandy- und Fass­wein­pro­duk­ti­on. Aber auch die roten Sor­ten erge­ben wegen der hohen Tem­pe­ra­tu­ren nur mit­tel­mä­ßi­ge Wei­ne, sodass vie­le Reben­far­mer auf die Pro­duk­ti­on von Tafel­trau­ben umge­stie­gen sind. Die Vre­dend­al Koope­ra­ti­ve ist die größ­te Genos­sen­schaft Süd­afri­kas. Sie pro­du­ziert über­wie­gend Fass­wein, hat aber auch eini­ge über­ra­schend gute Fla­schen­wei­ne im Sortiment.

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